Aviso Legal
y Privacidad

MATEMÁTICAS INCLUSIVAS

La presente Política de Privacidad así como el Aviso Legal van a establecer los términos en que se usará y protegerá la información proporcionada por los visitantes durante las diferentes sesiones en la web educativa:

1. Datos legales e identificativos

MAESTRO DE MATEMÁTICAS EXPLICANDO CONCEPTOS BÁSICOS

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI) se exponen los datos identificativos de nuestro portal educativo

La web, en lo relacionado con la publicidad existente, actúa bajo la persona física siguiente:

DENOMINACIÓN SOCIAL

Vicente Molinero Claramunt

CIF / NIF

44802075-F

2. Derechos de propiedad intelectual e industrial

La licencia del material alojado en la web es Creative Commons del tipo Atribución - No Comercial - Compartir Igual 3.0 Unported (BY-NC-SA 3.0), lo cual significa que puedes usar, compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente la obra y realizar otras derivadas a partir de las que encuentres aquí, bajo las siguientes condiciones:​

BY Atribución — Se deberá reconocer la autoría de la obra de la manera especificada por el autor o el licenciante (pero no de una manera que sugiera que tiene su apoyo o que apoyan el uso que hace de su obra) mediante la cita del lugar de procedencia y autoría ya sea en la obra impresa o en el artículo en el cual sea mostrada

NC No Comercial â€” No se puede utilizar esta obra (ni las derivadas) para fines comerciales ni incluirla dentro de otras ya sean digitales o impresas. En todo caso deberá contactar con el autor para obtener el correspondiente permiso

SA Compartir bajo la Misma Licencia â€” Si altera o transforma esta obra, o bien genera una obra derivada, sólo puede distribuir la obra generada bajo una licencia idéntica a ésta

Por otro lado, se señala que algunas de las imágenes utilizadas para la elaboración del contenido de la web han sido obtenidas de otros espacios web en Internet, intentando verificar que no están sujetas a limitaciones de uso no comercial, y haciendo referencia a la fuente y autor siempre que es reconocible. Si alguna imagen no cumple estas condiciones se agradecerá la comunicación, retirándose lo antes posible

3. Condiciones de uso

El objetivo fundamental de la web es ofrecer una gran cantidad de contenido relacionado con la Educación

La web no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que se pudieran ocasionar. A título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo

La web se reserva el derecho a efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su web

En el caso de que en la web se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de internet, la web no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso la web asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas

Asimismo, en el caso de que cualquier usuario envíe contenidos de cualquier tipo a la web, el mismo declara, garantiza y acepta que tiene derecho a hacerlo libremente, que dicha información no infringe ningún derecho de propiedad intelectual, de marca, de patente, secreto comercial, o cualquier otro derecho de tercero, que dicha información no tiene carácter confidencial y que dicha información no es perjudicial para terceros

El usuario reconoce asumir la responsabilidad y dejará indemne a la web por cualquier daño derivado de cualquier comunicación que suministre personalmente o a su nombre, alcanzando dicha responsabilidad sin restricción alguna la exactitud, legalidad, originalidad y titularidad de la misma

La web se reserva la facultad de decidir la divulgación o publicación de los contenidos enviados por el usuario. En cualquier caso, no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los medios existentes para crear contenido

La relación entre la web y los usuarios se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y Tribunales de la provincia de Valencia (España)

4. Política de privacidad y protección de datos

La web quiere garantizar la confidencialidad y seguridad de los datos proporcionados por los usuarios que navegan e interactúan a través de sus diferentes contenidos

A tal fin se recomienda al usuario que lea atentamente y, en su caso, adopte las medidas necesarias con la finalidad de que sus datos no sean utilizados por personas no autorizadas o con fines no deseados

4.1. Información personal que se recaba del interesado

La web recoge y trata datos personales de los usuarios (tales como nombre, tratamiento, nombre de la empresa, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, y otros de naturaleza análoga) y de otros datos que requiere (tipo de buscador que utiliza, archivos que solicita, dominio y país desde donde solicita la información, documentos de pago, etc.) con la finalidad de mantenerle informado sobre el contenido de la web

Los datos personales de los usuarios se pueden obtener en varios momentos y a través de diversas formas, tales como procesos de registro, formularios online, encuestas que se realicen o participación en concursos, entre otros. Sus datos personales quedarán recogidos, bajo la responsabilidad de la web, en ficheros debidamente registrados. Para el ejercicio de Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), en cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, póngase en contacto en la dirección de correo corporativo:

4.2. Uso de los datos personales que recaba la web

La web utilizará los datos recabados de los usuarios con la finalidad de mantenerle informado sobre diversos contenidos, valiéndose en ocasiones de la colaboración de terceros que proceden al tratamiento y manipulación de los datos, así como de transferencias internacionales, con la misma finalidad, a las bases de datos de la web

Igualmente le informamos que la web podría remitirle cualquier tipo de información. Si usted no estuviera conforme con los tratamientos mencionados le rogamos que nos lo comunique en la dirección de correo corporativo facilitada anteriormente. En caso de no haber recibido contestación por su parte en el plazo de treinta días desde la fecha en que facilita sus datos personales consideraremos que usted consiente los tratamientos descritos

Usted podrá revocar su consentimiento en cualquier momento y de forma totalmente gratuita haciéndolo saber a través del correo corporativo:

4.3. Uso de cookies y otras tecnologías

La plataforma educativa utiliza "cookies de terceros", es decir, aquellas que son enviadas a tu equipo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora. En nuestro caso, trabajamos con Google AdSense, Google Analytics, Google Search Console, YouTube, Facebook e Instagram:

- Google AdSense: Utilizamos Google AdSense para mostrar anuncios relevantes a nuestros usuarios. Más información y cómo desactivar estas cookies:

- Google Analytics: Nos permite analizar la forma en que los usuarios navegan en nuestra página web. Más información y cómo desactivar estas cookies:

- Google Search Console: Herramienta que ayuda a entender cómo los usuarios encuentran nuestra web en las búsquedas de Google

- Youtube: Algunas de nuestras páginas incorporan vídeos de YouTube. YouTube puede enviar cookies si interactúas con estos vídeos. Más información:

- Facebook e Instagram: Utilizamos plugins sociales de Facebook e Instagram. Si interactúas con estos plugins, Facebook / Instagram podría enviar cookies. Más información:

- Programas de Afiliación: Este sitio web muestra productos de afiliado de terceros, concretamente de Amazon y Awin. Esto quiere decir que al hacer clic en “Comprar Ahora” o similar, se te redirigirá a la página donde se ofertan los productos. En este caso, debes saber que únicamente proporcionamos y facilitamos los enlaces a las páginas y/o plataformas de estos terceros donde pueden adquirirse los productos que mostramos, en aras a facilitar la búsqueda y fácil adquisición de los mismos

Estas páginas enlazadas y pertenecientes a terceros no han sido revisadas ni son objeto de controles, ni recomendación por nuestra parte, por lo que en ningún caso nuestra plataforma educativa será considerada responsable de los contenidos de estos sitios web, de las responsabilidades derivadas de su uso en todos los ámbitos, ni por las medidas que se adopten relativas a la privacidad del usuario, tratamiento de sus datos de carácter personal u otras que pudieran establecerse

Por todo ello, te recomendamos la lectura detenida y anticipada de todas las condiciones de uso, condiciones de compra, políticas de privacidad, avisos legales y/o similares de estos sitios enlazados antes de proceder a la adquisición de estos productos o uso de las webs

Si prefieres no permitir el uso de cookies, puedes cambiar la configuración de tu navegador para bloquearlas. Aquí te proporcionamos los enlaces con instrucciones para diferentes navegadores:​

La web podrá recoger y utilizar los datos relativos al tipo de buscador que utiliza, los archivos que solicita, el dominio y el país desde el que solicita la información, con la finalidad de mejorar nuestro servicio online y satisfacer mejor sus necesidades

4.4. Qué medidas se adoptan para garantizar la seguridad de los datos

La web garantiza la adopción de las medidas técnicas y organizativas adecuadas con el fin de evitar que sus datos personales no sean accedidos, alterados, modificados o tratados por terceros no autorizados

Respecto de la información sensible que proporcione para acceder a los servicios y la realización de transferencias mediante tarjetas de crédito, ésta deberá ser cifrada y en su caso sólo proporcionada por el usuario cuando tenga garantías de que se trata de un servidor web seguro

El usuario debe tener en consideración que Internet no es un lugar completamente seguro, y por tanto, ha de adoptar las medidas necesarias para evitar que su información sea conocida por terceros no autorizados que pudieran hacer un uso inadecuado de sus datos de carácter personal.

El usuario debe tener en consideración que Internet no es un lugar completamente seguro, y por tanto, ha de adoptar las medidas necesarias para evitar que su información sea conocida por terceros no autorizados que pudieran hacer un uso inadecuado de sus datos de carácter personal.

Corresponde al usuario guardar en un lugar seguro cualesquiera contraseñas y nombres de usuario que permitan el acceso a los servicios y contenidos a los que se haya suscrito

4.5. Protección de los menores de edad

La web no suele recoger datos personales de menores. No obstante, si en algún momento determinado se solicitaran datos personales de los menores, la web tomará las medidas necesarias con el fin de que el menor tenga que pedir autorización previa a sus padres o tutores, con la finalidad de evitar una acción indeseada

Debe recordarse que no todos los servicios y contenidos disponibles a través de internet cuentan con las mismas medidas, y que por tanto resulta necesario que los padres y tutores tomen las medidas adecuadas para evitar que los menores puedan acceder a servicios o contenidos o inapropiados para su correcto desarrollo

4.6. Otras consideraciones

El usuario debe ser consciente de que la utilización de las Nuevas Tecnologías, y en concreto internet y los servicios asociados a la misma no deben suponer un menoscabo de los derechos y garantías que ya tiene

La web se reserva el derecho a modificar esta política de privacidad y aviso legal en cualquier momento. Dichas modificaciones aparecerán inmediatamente publicadas en la propia plataforma

Si desea más información o tiene cualquier duda o sugerencia en relación con este asunto puede dirigirse a nuestro coorreo corporativo:

Estudia no para saber una cosa más, sino para saberla mejor

Lucio Anneo Séneca